Page 7 - 문운석의 온골시스템
P. 7

 소금(鹽)




            공기, 물 다음으로 생명에 가장 중요한 것이 소금(鹽)이다.




       소금의 중요성은 누구나 다 알고 있다.

       살아있는 한 먹어야 하고 전세계 누구나 마시는 물과 밥 이외는 모두 소금이 들어가지 않으면 안 되는 것이다.

       아니 유럽사람들은 주식(양식)에도 소금이 들어가니 음식 자체가 소금을 빼고 말하기 힘든 것이다.




                             소금 염 자이다.


                             이 한자를 풀어 보면 몸(皿)을 짜게(滷)하는 것이 충신(臣)이라 풀이 된다.

                             입으로 들어가는 것 중에 물은 생명을 좌우하는 것이라면 소금보다 충신인 것은 없고

                             아무리 좋아도 소금 다음이란 것이다.





       그런데 세상은 싱겁게 먹는게 좋다고 한다.

       정작 싱겁게 먹는 사람들은 힘이 없고 잘 지치는 반면,

       소금을 많이 먹는 사람들은 현재 활력이 넘치고 발이 따뜻한 사람들이다.

       앞뒤 말이 안 맞는다 평상시 접하는 소금이 나쁘다는 것은 누구나 알고 있는 사실이다.

       이러한 소금이 무엇이 좋고 나쁜 것인지 일반인들은 종 잡을 수 없이 기준이 말하는 이마다 다 다르게 말한다.
       근본적으로 소금이 무엇이 나쁜지를 알아야 한다.

       소금이 인체에 미치는 영향을 누구나 쉽게 알 수 있는 것이 신장투석 하는 사람들을 보면 이해가 될 것이다.
   2   3   4   5   6   7   8   9